Салат «Джикама»

Рецепт: Салат «Джикама»

Описание:: Вот какой салат я предлагаю сделать с джикама. Джикама похожа чем-то на сырой картофель, по форме брюквообразная. Все ингредиенты взяты приблизительно, потому что каждый раз результат получается совершенно иным. У это салата своеобразный вкус. Некое сочетание сладкого и кислого. По поводу текстуры, могу сказать следующее. Можете выбирать: или порезанные или перетертые овощи. Желательно съесть салат в первые же часы после приготовления. Если вы ожидаете гостей и хотите сохранить вид и вкус салата, тогда не ложите яблоко, потому что оно быстро темнеет без добавления уксуса. Также могу посоветовать вместо горчицы использовать свеженатертый имбирь. Решайте сами по поводу игредиентов – добавлять цукини, морковь, яблоко или нет, по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко
  • 2 средних или один большой кабачок
  • 2 или 3 большие моркови
  • около половины джикама
  • желтая веганская горчица
  • бальзамический уксус

Инструкции:

  1. Джикама порежьте тонкой соломкой. А яблоко, морковь, цукини перетрите в кухонном комбайне или на терке.
  2. Смешайте овощи,добавьте горчицу и уксус по вкусу.
  3. Я использовал примерно около 2 чайных ложек горчицы, 2 или 3 столовые ложки уксуса.
  4. Украсьте по верху петрушкой или зеленью по вкусу.

Источник:

http://www.vegetariansrecipes.org/2322/Jicana-Salad.html


Leave a Reply

Your email address will not be published.