Рисовая каша

Каша из риса

Ну что, друг? Опять просыпаешься голодным, открываешь нервной рукой холодильник и думаешь что бы такого вкусненького съесть? И опять нет никаких идей? Ну так, бери карандаш и блокнот, записывай.

Рисовая каша. Не торопись, знаю, ты не любишь каши, ктож их любит, но эта каша особенная. Я даже не буду ни слова говорить, мол, полезная, минеральные вещества и прочее… сам и так знаешь…

Каша из риса

Я же предлагаю вкусом насладиться. А если у тебя дитятки имеются, самое время их этой кашей накормить! Конечно, просто кашей накормить будет сложно, но фантазия Богом нам на что дана? Отыщи в закромах яблочко, банан, орешки, порежь меленько и туда их, туда. В кашу. Из белой  и одноцветной она сразу превратится в красивое, приятное детскому глазу лакомство!

Итак, нам понадобится следующее:

150 г. риса
300 мл. воды
300 мл. молока (хошь коровье, хошь кокосовое или миндальное)
50 г. сахара
щепотка соли
фрукты для украшения

Засыпаем рис в кастрюльку. Заливаем водой и ставим на самый маленький огонь, который способна поддерживать твоя плитка. Когда  рис впитает воду добавь молока, сахар и щепотку соли. Пусть продолжает томиться на самом маленьком огне. Ну и не забывай помешивать. Когда жидкости не останется, а рис станет красивого перламутрового цвета что твой жемчуг и также будет сверкать на свету, значит, пора выключать. Для полноты раскрытия вкуса риса можно его еще под крышечку минут на десять, но я считаю это уже лишним, накладывай сразу в тарелку. Ешь. Ешь говорю! Видишь, а ты говорил, что каши не любишь!!!


Leave a Reply

Your email address will not be published.