Картофельный пирог с грибной начинкой

Картофельный пирог с начинкой

Отличный, вкусный, ароматный пирог, который вполне может украсить как праздничный стол, так и повседневный рацион.

Рецепт:: Картофельный пирог с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. Картофеля с красной кожицей
  • 100 г. Соевого фарша
  • 1 кг. Шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 пучок укропа, мелко порезанный
  • 1 пучок петрушки, мелко порезанный
  • Соль по вкусу
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • 2 ст.л. подсолнечного масла с запахом (нерафинированного)

Инструкции:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и помните картофель до состояния пюре. Дайте остыть.
  2. Нарежьте грибы, морковь и красный перец. Смешайте в кухонном комбайне или блендере.
  3. В большой сковороде накалите 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарьте в нем смесь, полученную в шаге 2, добавьте нарезанную зелень, соевый фарш (я добавила его незамоченным, потому что грибы выделяют много воды и таким образом соевый фарш ей пропитывается) и специи. Обжаривайте около 10 минут.
  4. Положите на лист для выпечки пергаментную бумагу. Разделите картофельное пюре на две части. Выложите первый слой на лист, хорошенько разравняйте его с помощью лопатки или ложки. Уложите сверху начинку. Поверх начинки уложите вторую половину картофельного пюре.
  5. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусах.
  6. Не надо подавать пирог сразу, дайте ему остыть в течение получаса.

Автор: Gourmandelle


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>