Вегетарианское мороженое с черникой

Рецепт: Вегетарианское мороженое с черникой

Описание:: Я искала замену мороженого, чтобы можно было угодить моему мужу диабетику, сохранив вкус и полезность. Этот рецепт пригодится для тех, кто не переносит лактозу, и употребляет кошерную пищу.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сухой черники
  • ½стакана нектара агавы или ½ стакана сахара
  • 1 стакан соевого молока
  • 1 стакан тофу (шелковые)
  • 1чайная ложка ванили
  • щепотка соли

Инструкции:

  1. Сделайте черничный сироп по крайней мере за один час до приготовления всего блюда.
  2. Вымойте ягоды черники, удалив стебли. Не сушите.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне объедините чернику и 1 / 4 стакана нектара агавы или сахара.
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и охладите.
  5. У вас должно быть около 2 / 3стакана черничного сиропа. Когда сироп полностью охладится (он не должен быть замороженным – просто охладите при комнатной температуре), начинайте делать мороженое.
  6. В небольшой миске взбейте соевое молоко, тофу, остальную часть 1 / 4 стакана нектара агавы или сахара, ваниль и соль.
  7. Положите эту смесь в миску со льдом и сливками и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
  8. Положим теперь мороженое в герметичный контейнер и смешайте с черничным сиропом.
  9. Накройте крышкой и заморозьте – минимум час или два.

http://www.foodista.com/profile/4J7TBV5S/rj-flamingo


Обсуждение этой записи закрыто.