Уверена, сейчас все с нетерпением ждут весну, ее запахов и звуков! Вишня в цвету, нарциссы и ноготки повсюду, куда ни бросишь взгляд. Бодрящий аромат свежескошенной травы и сладкое пение птиц. Хотя, признаю, пение птиц может быть и раздражающим)) Но оно так пришлось кстати для описания весны))
Я люблю готовить с цветами. А этот десерт – один из самых красивых цветочных десертов, который вы только можете себе вообразить. Слои розовой воды и молока с медом застывшие с агар-агаром, покрытые настоящими лепестками роз.
Агар-агар производят из морских водорослей. Он застывает жидкости гораздо прочнее, чем обычный веганский желатин, десерт должен быть текстурой как мармелад. И хотя зима – холодное время года, это самое лучшее время для экспериментов с цветочной кулинарией, дерзайте – вам понравится!!!
Leave a Reply