Цветочно-молочный медовый десерт

Десерт с агар-агаром

Уверена, сейчас все с нетерпением ждут весну, ее запахов и звуков! Вишня в цвету, нарциссы и ноготки повсюду, куда ни бросишь взгляд. Бодрящий аромат свежескошенной травы и сладкое пение птиц. Хотя, признаю, пение птиц может быть и раздражающим)) Но оно так пришлось кстати для описания весны))

Я люблю готовить с цветами. А этот десерт – один из самых красивых цветочных десертов, который вы только можете себе вообразить. Слои розовой воды и молока с медом застывшие с агар-агаром, покрытые настоящими лепестками роз.

Агар-агар производят из морских водорослей. Он застывает жидкости гораздо прочнее, чем обычный веганский желатин, десерт должен быть текстурой как мармелад. И хотя зима – холодное время года, это самое лучшее время для экспериментов с цветочной кулинарией, дерзайте – вам понравится!!!

Рецепт: Цветочно-молочный медовый десерт

Ингредиенты:

Первый слой

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка светлого меда
  • 1 чайная ложка агар-агара

Второй слой

  • 1 чашка воды
  • 1 ½ ложки розовой воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • Розовый пищевой краситель, щепотка

Третий слой

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка светлого меда
  • 1 чайная ложка агар-агара

Четвертый слой

  • 1 ½ чайной ложки розовой воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка агар-агар
  • Лепестки роз (промытые) для украшения, немножко.

Инструкции:

  1. Смешайте ингредиенты для первого (молочного) слоя, пока молоко холодное, подогрейте на среднем огне, почти до кипения. Снять с огня и разлить по стаканам. Дайте застыть и приступайте ко второму слою
  2. Соедините ингредиенты для второго (розовая вода) слоя, нагревайте почти до кипения, налейте эту смесь поверх первого слоя. Дайте застыть.
  3. Повторите шаг 1 для третьего слоя
  4. Повторите шаг 2 для четвертого слоя
  5. Украсьте лепестками роз.

Автор – Sanjana Modha


Leave a Reply

Your email address will not be published.