Вегетарианское фруктовое желе

В эти холодные осенние дни как никогда раньше хочется насладиться летом и солнцем. Хотя бы в виде экзотических фруктов. Представляем вашему вниманию отличный рецепт солнечного и веселого десерта, который, хоть и состоит из тропических фруктов, но его вполне можно приготовить и в наших широтах, благо все фрукты попадаются в супермаркетах и рынках.

Рецепт:: Фруктовое желе

Ингредиенты:

Для апельсинового желе:

  • 300 г апельсинового сока
  • 30 г сахара
  • 1 ¼ ч.л. порошка агар-агара

Для желе из киви:

  • 2 шт. киви
  • 100 г. Воды
  • 30 г сахара
  • 1 ¼ ч.л. порошка агар-агара

Для кусочков питайи:

  • 1 желтая питайя

Инструкции:

  1. Вскипятите вместе апельсиновый сок, сахар и агар-агар вместе на среднем огне. Обязательно помешивайте. Как только сок вскипит, снимите с огня и помешивайте еще пару минут. Процедите сквозь ткань в плоскую емкость, где жидкость займет примерно сантиметр от поверхности. Дайте остыть и поместите в холодильник на 2 часа.
  2. Удалите с киви кожицу и нарежьте на кубики. Сделайте из киви пюре вместе с 100 г воды в блендере. Вскипятите в кастрюльке, добавив сахар и агар-агар. Поступите также, как и с апельсиновым соком.
  3. Освободите приготовленное желе из посуды и нарежьте на аккуратные кубики с помощью резного ножа. Точно на такие же кубики нарежьте питайю и смешайте вместе в десертных стаканах. Сбрызните соком лимона или яблока перед подачей на стол.

p


Leave a Reply

Your email address will not be published.