Рис с орехами кешью
Рецепт: Рис с орехами кешью
Описание: : Этот рис с орехами кешью вместе со сладким изюмом и акцентом имбиря создает оригинальный вкус. Может быть подан в качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского блюда. Рассчитан рецепт на 7-9 порций.
Ингредиенты:
1 сладкий картофель, большой (запеченный, очищенный, порезанный кубиками)
1 стакан коричневого риса басмати (сырой)
2 стакана белого риса басмати (сырой)
3 стакана овощного бульона
3 стакана воды
1 / 2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла (или кокосового молока)
1 чайная ложка чесночного порошка
1 1 / 2 чайной ложки порошка имбиря
1 / 8 чайной ложки кайенского перца
1 / 4 ч.л перца
1 лавровый лист
1 большой сладкий лук, нарезанный
1 / 2 стакана кленового сиропа
1 / 2 стакана кокосового молока
1 / 2 стакана изюма (темного или золотого)
1 стакан орехов кешью
1 стакан тертого кокосового ореха (несладкого)
нарезанная кинза для украшения
Инструкции:
В большую кастрюлю добавьте лук и масло. Готовьте на сильном огне в течение нескольких минут.
Затем добавьте рис, воду, вегетарианский бульон, соль, специи и лавровый лист. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне еще 15 минут.
Когда рис сварится, снимите с огня, добавьте изюм, кокосовое молоко, сироп клена. Добавьте соль и приправы по мере необходимости. Уберите лавровый лист.
Подавайте теплым с рубленой кинзой сверху.
Фото рецепта:
Похожие рецепты:
Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.