Персидские блюда, называются Ош. Супы – одни из самых питательных, которые я знаю. Они не жидкие, как мы привыкли, а достаточно густые, полные овощей и риса.
И в сезон гранат я решил сделать один из моих любимых супов – гранатовый суп, или Оши Анор.
Этот рецепт не содержит животных составляющих, поэтому идеален для веганов и постящихся людей, да и просто разнообразить свое меню вегетарианским супом – не помешает))) Я начинаю с обжаривания зелени, после добавляю овощной бульон и немного лимонного сока. Довожу до кипения и добавляю сырой рис и нут. Достаточно покипятить 20-30 минут для того, чтобы рис и горох отварились.
Персы очень любят гранат и широко используют его в кулинарии. Один из ингредиентов вы можете найти в восточных магазинах – это гранатовая паста. Это по сути гранатовый сок, упаренный до состояния пасты, его можно приготовить и самостоятельно, либо использовать вместо пасты гранатовый сок или даже зерна граната. Не забываем добавить соль и перец по вкусу и суп готов.
Автор – family spice
Leave a Reply