Украинский вегетарианский борщ с помидорами и болгарским перцем

Вегетарианское питание, является самым полезным! Но даже если вы его не практикуете, все равно изредка стоит побаловать организм здоровой пищей.

К тому же вегетарианская еда довольно таки вкусна. К примеру, вот это первое блюдо. Оно легкое в приготовлении и вы не потратите много времени на
него.

Для вегетарианского борща вам понадобится:

Пол кочана капусты

Примерно 4-5 средних картофелин

Одна средняя морковь

Две луковицы

Два помидора

Один крупный буряк

Один стакан фасоли

Один болгарский перец.

Способ приготовления:

Прежде всего, вам нужно отварить фасоль, когда фасоль станет мягкой, можете снимать ее с огня. Далее нарежьте помидоры, лук и болгарский перец, а буряк и морковь натрите на крупной терке. Теперь хорошенько разогрейте сковороду и высыпьте все готовые ингредиенты. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Накройте содержимое крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. Теперь у вас появилось время нашинковать капусту и нарезать картофель. Отправьте их вариться и не забудьте добавить асафетиду, имбирь, перец и куркуму. Отвлекаясь от темы, хочу заметить, что блюдо «вегетарианский борщ» подают в Киргизии, в некоторых кафе и ресторанах вблизи озера Иссык куль.

После готовности всех ингредиентов, высыпьте их кастрюлю с водой, добавив тушеные овощи и фасоль. Так же вы можете добавить лавровый лист, базилик и орегано. Оставьте все тушиться на 5 минут и смело подавайте к столу, украсив эту вкуснятину сметаной и зеленью. Вегетарианский борщ – очень полезное блюдо. Ним вы сможете порадовать гостей и себя. Приятного аппетита.


Leave a Reply

Your email address will not be published.