Классический борщ из капусты

Классический борщ из капусты
Рецепт: Классический борщ из капусты

Описание: Раньше я думал, что самый вкусный борщ из капусты в мире делается только с ребрами и сочными кусками мяса. Оказывается, веганский вариант побеждает в конкуренции с мясной версией. Мало того, что веганский борщ не имеет холестерина, содержит меньше калорий, занимает меньше времени по приготовлению, но и не менее вкусен. Это классический рецепт, потому свеклу можно добавить в конце. Вам понадобятся две кастрюли (или сковорода и кастрюля), чтобы жарить овощи, но вы будете вознаграждены красивым видом и поразительным вкусом вашего творения

Ингредиенты:

  • 3 л воды или бульон, и 2 дополнительных стакана для приготовления овощей
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная
  • 1-2 шт.красного перца
  • 4 большие картофелины
  • 1 / 8 головки капусты
  • 1 свекла или 2 маленьких
  • 1-1,5 стакана соуса для макарон или 2-3 помидора
  • чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и молотый перец
  • (Дополнительно) 1 вегетарианский кубик бульона, или смесь ОД трав: чабрец, майоран, шалфей, эстрагон
  • 4 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. При приготовлении вашей капустного борща с мясом, вы готовите обычно бульон в течение нескольких часов без добавления соли и отделяете мясо от костей. Это занимает у вас много часов. Если вы решили приготовить веганский вариант борща, тогда первый шаг очень прост: поставить кастрюлю воды на огонь и довести до кипения!
  2. Очистить и нарезать лук, перец, свеклу и капусту. Натереть морковь и свеклу тонкой соломкой. Последовательность добавления овощей и учет времени очень важны для этого рецепта. Если вы готовите этот борщ в первый раз, рекомендуется, чтобы ваши овощи были заранее приготовлены (т.е. очищены, вырезаны и сварены).
  3. Нарезать картофель-фри во французском стиле.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте тонко нарезанный лук. Часто помешивайте, и после того, как он начинает менять цвет, добавьте морковь и красный перец. Если у вас есть красный порошок паприки, это хорошая идея, чтобы добавить его тоже. Смешайте овощи на сковороде тщательно, затем добавьте стакан воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь и пусть кипит в течение 5 минут.
  5. Давайте начнем приготовление свеклы. Мы сохраним ее яркий цвет, добавив томатный соус и соль. В сковороду добавьте две столовые ложки масла, затем свеклу, перемешайте и подержите на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте макаронный соус, томатный соус или свежие помидоры, 1 столовую ложку уксуса и соли достаточно. Добавьте стакан воды, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей протушиться 10 минут.
  6. Итак вода кипит! Добавьте картофель.
  7. Подумайте, какую бы вы хотели капусту, хрустящую или мягкую? Если Вам нравится мягкая, добавьте ее в воду вместе с картофелем.
  8. Теперь, когда картофель почти готов, добавьте свеклу, затем смесь лука, моркови и красного перца. Добавьте капусту в это время, если вы хотите сохранить цвет и яркость, и варите еще 5 минут.
  9. Чего еще не хватает? Специй и трав. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец, соль.
  10. Добавление укропа и петрушки улучшает вкус. Я также добавляю смесь шалфея, тимьяна, эстрагона, майорана.
  11. Традиционно, капустный борщ подается с чесночным хлебом, свежим укропом и сметаной. В веганском варианте можно использовать ржаной хлеб. Приятного аппетита!

http://www.choose-healthy-food.com/cabbage-borscht.html#classical-borscht


1 коммент к записи Классический борщ из капусты

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>