Крем-суп из красной чечевицы

Крем-суп из красной чечевицы
Рецепт: Крем-суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная мелко (около 1 / 2 стакана)
  • 1 сельдерей, нарезанный мелко (около 1 / 2 стакана)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 / 2 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 стакан сухих зерен красной чечевицы
  • 1 / 2 ч.л. паприки или по вкусу соль
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • Для гарнира – нарезанная кинза или петрушка, или укроп

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок.
  3. Готовьте на слабом огне около 3 минут, или пока овощи не станут мягкими. Не дайте им стать коричневого цвета.
  4. Добавьте красную чечевицу с овощами, и готовьте в течение примерно 1 минуты.
  5. Добавьте паприку, соль и 3 стакана воды. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой кастрюлю и варите в течение 10 минут. Д
  6. обавьте больше воды во время приготовления пищи, если это необходимо.
  7. Когда суп будет готов, добавьте кокосовое молоко и выключите огонь.
  8. Подавайте горячим, украсив рубленой кинзой или петрушкой, или укропом. Полейте кокосовым молоком по желанию.

 


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>