Жаренные яйца из авокадо

Жаренные яйца авокадо

Похожим блюдом меня накормили в Тайланде. Мне оно показалось очень вкусным и я пробрался на кухню к шеф-повару для того, чтобы узнать, как он его делает. Повар долго ругался и говорил что-то типа: “Русски ухати, Русски ухати” – но впоследствии сдался и показал, как и из чего он делает это блюдо. Конечно, не все ингредиенты доступны в наших широтах, некоторые пришлось из рецепта выкинуть, некоторые заменить продуктами доступными. В итоге получился такой вот рецепт:

Рецепт:: Жаренные яйца из Авокадо

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 пучок кинзы
  • 1 помидор нарезанный кубиками
  • 1 лайм (по вкусу), можно заменить половиной лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 400 г. Бездрожжевого слоенного теста
  • 200 мл. растительного масла

Инструкции:

  1. Порежьте авокадо крупными кусками и полейте соком лайма. Это необходимо для того, чтобы уберечь авокадо от потемнения, к тому же маринованное лаймовым соком оно намного вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную кинзу, посолите и поперчите. Накройте крышкой и дайте вкусам как следует перемешаться!
  3. Тесто поделите на кусочки размером с крупную сливу. Раскатайте каждый кусочек толщиной теста как на пельмени. Положите начинку в центр и сверните тесто вокруг в виде яйца – размером примерно с кулак. Для лучшей склейки теста его края можно смазать водой.
  4. Нагрейте котелок с маслом для обжарки. Как несложно догадаться, дальше последует собственно обжарка – до появления красивой и аппетитной корочки.
  5. Обжаривать необходимо сразу после формирования яйца – промедление сослужит вам плохую службу – влага из начинки подмочит тесто и оно может порваться.
  6. Нарежьте каждое яйцо на половинки.
  7. Подавать горячими! Наслаждаться вкусом обязательно!

2 comments to Жаренные яйца из авокадо

  • Здравствуйте! Скачала вашу новогоднюю книгу и приготовила карри, спасибо, очень вкусно!
    А какой оригинальный рецепт этих “яиц”? Я живу в Таиланде, но никогда не видела такого. Может, поделитесь, где именно вас этим накормили? Спасибо!

  • Есть еще розовая соль, у нее запах серободорода (как у яйца). Начинающему вегетарианцу будет легче. )))

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>