Цветная капуста “Бин Тако” и домашние тортильи

Бобовое тако с цветной капустой
Польза для здоровья от цветной капусты огромна! Цветная капуста содержит аллицин, который улучшает здоровье сердца и уменьшает риск возникновения инсультов, а также селен, химическое вещество, которое хорошо работает с витамином С для укрепления иммунной системы. Цветная капуста также может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.
Рецепт: Цветная капуста “Бин Тако” и домашние тортильи

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 куча большой цветной капусты (нарезается до маленьких кусочков)
  • 1 Серрано перец (нарезанный)
  • 1 ½ чайные ложки порошка чили
  • 1 ½ чайные ложки порошка кумина
  • 2 ложки томатного кетчупа
  • ½ чайной ложки соли
  • 425 грамм чёрных бобов (промыть и нарезать до получения однородной массы, можно в миксере)
  • Перец молотый по вкусу

Домашние пшеничные Тортильи

  • 1 чашка белой муки
  • ¼ чайной ложки соды
  • ½ чашки теплой воды 1-½ чайная ложка соды Вам также понадобится чашка сливочного масла (растопленного)

Инструкции:

  1. Порезать цветную капусту на мелкие кусочки, можно в миксере.
  2. Положить цветную капусту, перец по вкусу в оливковое масло и варить на чуть больше среднего огне в течение 5 минут. Добавить приправы и продолжать варить на слабом огне в течение нескольких минут. Потолочь бобы до получения однородной массы. Добавить в смесь из цветной капусты, соль и перец, кумин – по вкусу. Используйте 1 / 4 стакана бобовой смеси для каждой лепешки.

Чтобы сделать домашние лепешки нужно:

  1. Смешайте муку, соль и воду вместе, чтобы сделать мягкое тесто.
  2. Отложить тесто в сторону и накройте теплой влажной тканью. Пусть тесто стоит по крайней мере 10 минут или больше.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей. Сделайте гладкие шарики и расплющите. обваляв в муке. Если тесто прилипает к скалке, посыпьте поверхности слегка мукой. Не переборщите что бы они не стали сухими.
  4. Прогрейте сковородку пока делаете первую и вторую лепёшку.
  5. Когда лепешка начинает менять цвет и надуваться, переверните её. Прижимайте лопаткой те места которые пузырятся (надуваются) во время жарки.
  6. Переверните снова через несколько секунд. Тортильи должны иметь золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Не готовьте очень долго, иначе лепёшки станут очень жесткими. Лепёшки должны быть мягкими и податливыми.
  7. Храните лепешки сложенными вместе под тканью, чтобы не высыхали. Тортильи могут храниться в контейнерах 2 дня, или в холодильнике в течение 5-6 дней.
  8. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>