Именно зимой, по моему опыту, хочется горячего первого блюда больше всего. Так приятно придти домой с холода, стряхнуть с себя снег, снять шубу и сесть за стол в центре которого дымится невероятным запахом огромная супница с горячим супом. Такой суп хорошо сочетается с гренками или сухариками и ему не повредит хорошая ложка сметаны – вкус тогда откроется еще больше!
В эти зимние дни мы предлагаем вам попробовать приготовить этот замечательный суп, который согреет своим теплом любого замерзшего человека!
Кроме невероятного вкуса и запаха суп еще и очень красиво выглядит, а готовить его можно очень быстро – буквально за каких-то полчаса. Это поможет вам накрыть на стол если вдруг нагрянут неожиданные гости!
Рецепт:: Зимний овощной суп с нутом и сквош
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 средних моркови, нарезанной небольшими кубиками
- 2 чашки нарезанной на крупные кубики тыквы сквош (либо просто тыквы)
- ¼ ч.л. душистого черного перца
- Соль по вкусу
- Полтора литра овощного бульона, либо воды
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 чашки крупно порезанной капусты кале
- 1 чашка отваренного нута
Инструкции:
- Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте ее, помешивая, до смягчения. Добавьте порезанную тыкву, душистый перец и 2 ч.л. соли, хорошенько перемешайте. Налейте в кастрюлю овощной бульон либо воду и тимьян. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут. После этого добавьте капусту кале и нут, после этого варите без крышки, пока тыква не станет мягкой, это еще около 10 минут.
- Перед подачей на стол вытащите из супа веточки тимьяна.
- Овощи можно заменить на любые сезонные.
Leave a Reply