Рецепт: Розовый суп из цветной капусты
: веганский рецепт , составляет 8 порций
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты фиолетовый, удалить жесткие листья, разорвать на куски
- 1 средняя картофелина очищенная и нарезанная
- 1 стакан кипящей воды из овощей
- 1 стакан простых соевых сливок
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки яблочного уксуса
- специи:
- 3 щепотки кайенского перца
- щепотку паприки
- 1/4 чайной ложки лимонного перца
- 1/2 ч.л. розовой соли (добавить больше или меньше по вкусу)
- петрушка и цветная капуста цветочки как гарнир
Инструкции:
- Поджарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 2-3 минут, пока не станет карамельного цвета. Отставьте в сторону.
- Закипятите кастрюльку соленой воды. Добавьте цветную капусту, разделенную на кусочки – и добавьте очищенный / нарезанный картофель. Варить до готовности. Слейте воду – по крайней мере 1 стакан. (вода будет синяя)
- Добавьте цветную капусту, картофель, лук-шалот (и масло из-под лука), соевые сливки, специи, соль и клен. Не добавляйте пока уксус. Смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Добавьте уксус. Вы будете наблюдать за изменением цвета. Он станет розоватым. Смешайте, можно добавить больше соли розовой, если это необходимо.
- Ваш суп можно сразу употреблять. Или хранить в холодильнике и разогревать перед подачей к столу.
Number of servings (yield): 8
Leave a Reply