Суши – популярное блюдо японской кухни. Роллы – это название некоторых видов суши на “американский” манер. Обычно под ними подразумеваются суши маки – завернутые в лист прессованных водорослей рис с начинкой. Видов суши очень много и, рано или поздно, мы рассмотрим их все (или почти все).
Суши обычно едят палочками, обмакивая каждый кусочек в соевый соус. К роллам подается маринованный имбирь, кроме достаточно необычного пикантного вкуса он несет и важную функцию – убивает паразитов, находящихся в невегетарианских составляющих.
Все любят японскую кухню. Пусть только кто-нибудь попробует сказать, что не любит)) Приготовление роллов – не такое уж и мудреное искусство. В этом видео я постарался дать инструкции, как крутить суши в домашних условиях, все, что нам понадобится – это бамбуковая циновка, лист нори, рис, начинка и немного терпения. Практика – и вы сможете их крутить ничуть не хуже шеф-повара в японском ресторане.
Leave a Reply