Травяной джем с маслинами и лимоном
В этом рецепте – удивительный спектр запахов. Различные на каждом из этапов приготовления – травянистый запах оливкового масла, превращающийся в пьянящий и насыщенный по мере его прокаливания со специями.
Рецепт: Травяной джем с маслинами и лимоном
Ингредиенты:
500 г листьев шпината
1 большой пучок листьев петрушки
½ стакана листьев сельдерея, крупно нарезанных
½ стакана листьев кинзы
¼ чашки оливкового масла
12 черных оливок, промыть, крупно нарезать
1 ¼ чайной ложки сладкой паприки
Щепотка кайенского перца
Щепотка молотого кумина
1 столовая ложка лимонного сока (или больше, по вкусу)
Соль и свежемолотый перец
Инструкции:
Помесите зелень в пароварку. Накройте крышкой и дайте как следует размягчиться, на это уйдет около 15 минут. Дайте остыть, затем отожмите зелень, мелко нарежьте, отложите в сторону.
В сковороде с толстым дном нагрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте оливки, паприку, кайенский перец и кумин – жарьте около 30 секунд, до появления аромата. Добавьте зелень и варите разминая и помешивая, до мягкой и сухой консистенции – около 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте оставшееся оливковое масло. Охладите, как следует накройте, выдержите в холодильнике минимум сутки. Перед подачей согрейте до комнатной температуры, добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавайте с крекерами или хлебцами.
На 6 персон.
Источник
Фото рецепта:
Похожие рецепты:
Leave a Reply