Это мороженое очень вкусное и сладкое – богатство вкуса во многом завит от меда, который вы будете использовать в рецепте.
Рецепт просто простейший, невероятно – сделать мороженое легко и просто – никаких вам кукурузных крахмалов, жирного заварного крема… Великолепный рецепт для того, чтобы лишний раз убедиться, что мороженое, которое продается в магазине – никуда не годится!
Медовое мороженое
- 2 размоченных стручка ванили
- 2 стакана густых сливок
- 1 чашка цельного молока
- ½ чашки верескового меда (липового, каштанового – да любого другого!)
Разрежьте стручки ванили пополам вдоль. Маленькой ложечкой выковыряйте семена. Поместите бобы и стручки в большую кастрюлю. Добавьте сливки, молоко и мед. Подогревайте на среднем огне помешивая, пока крошечные пузырьки не начнут образовываться по краям – это займет около 3-4 минут.
Снимите с огня и накройте одеялом (поместите в теплое место), дайте постоять около часа.
Поместите в холодильник и дайте мороженому хорошенько остыть. (Важно)
Удалите стручки ванили и размешайте смесь еще раз, поместите в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкции к ней.
Важно! Если у вас нет агрегата под названием «мороженица» – взбейте холодную смесь миксером и поместите в морозилку. Через некоторое время вытащите и взбейте еще раз. Снова уберите в морозилку. Конечно, эффект будет не тот, но будет вполне неплохо.
Leave a Reply