Тропический торт-мороженое

Торт из мороженого

Мне было около двадцати, когда я прочитал статью в «Food and Wine» о декораторе тортов, Маргарет Браун. Статья называлась «Тортошествие через Барселону» и была о Маргарет, которая с широко раскрытыми от восхищения глазами бродит по Барселоне в поисках местного производителя пищевых красителей, делает пометки в своем дневнике и наслаждается вкусной каталонской кухней. До этой поездки в ее торты уже были включены многие средневековые готические мотивы, но именно в Барселоне она поддалась магии Антонио Гауди. Затем она возвращается в Нью-Йорк и создает один из моих любимых тортов, с соответствующим названием «Тортошествие через Барселону» и включает в него влияние Антонио Гауди.

После прочтения этой статьи, посмотрев на великолепные фотографии, я изменил свой взгляд на торты. Статья открыла также для меня все возможности художников в кулинарии. Я изучал визуальное искусство в колледже, но не был уверен, что это мне когда-то пригодится в жизни. Я всегда держал эту статью в глубине моего сознания, как напоминание о том, как это захватывающе – когда вы находите нишу, где вы – спец, вы полностью погружены в поиск новых идей, материалов и черпаете вдохновение в путешествиях или пусть даже в прогулках на заднем дворе.

У меня есть книга Маргарет «Торты» – и я прочитал ее от корки до корки несколько раз. Можно сказать, что я фанат тортов)))

Именно потому, что я мечтал о торте всю неделю, я решил сделать простейший торт-мороженное – немного анти-климатический, правда. Большинство таких тортов, которые я видел раньше – на глаз трудны в производстве. Но если кто-то имеет доступ к 32 разным ароматизаторам или специям вовсе не означает, что нужно обязательно использовать их все. И потому, этим летом я приготовил простое блюдо, но освежающее и тропическое одновременно) Итак, я представляю вам свою первую попытку сделать торт-мороженное. Вы можете использовать что угодно для слоев – шербет, мороженое, замороженные йогурты. Корж можно сделать из шоколада с ванилью, а некоторые люди даже делают слои из толченого печенья между пластами мороженого.

Тропический торт-мороженое

Имбирный корж: Положите 2 ½ чашки имбирного печенья, 5 чайных ложек растопленного сливочного масла и 3 чайные ложки сахара в кухонный комбайн и смешайте до текстуры крупнозернистого песка.

Слой мороженого: Смягчите 2 ½ чашки хорошего ванильного мороженого и смешайте с чашкой мелко порезанного ананаса и 2/3 дробленого ореха макадамия.

Взбитые сливки: Взбейте 1 ½ чашки жирных сливок, подслащенных несколькими столовыми ложками сахара.

Подрумяненный кокос: Я подрумяниваю кокос на среднем огне – примерно чашку или около того.

Собираем торт: укладываем тонкий слой перемолотого имбирного печенья в форму примерно 15 см в диаметре. Намазываем толстым слоем все наше мороженное. Ставим в морозилку, чтоб замерзло, пока оно еще у нас не успело растаять.

Выкладываем сверху еще один слой имбирного печенья поверх мороженого, поливаем сиропом и заполняем взбитыми сливками.

Замораживаем хорошенько в морозилке. Желательно оставить в ней на ночь.

Вытаскиваем торт из формы (обходимся без ножа), смазываем весь торт слоем сладких взбитых сливок. Украшаем верх подрумяненным кокосовым орехом. Кладем обратно в морозильник, для того, чтобы закрепить внешний слой взбитых сливок.

Источник : www.101cookbooks.com

Подпишитесь на обновления сайта и получайте рецепты первым!

Еще вкусные рецепты:

У нас находят:

Leave a Reply

Your email address will not be published.