Шоколадные конфеты с бразильским орехом

Бразильский орех – вещь универсальная. Его можно жарить, делать из них пюре, использовать в качестве загустителя, добавлять в печенье, бисквит и т.д. Некоторые из них огромные, как пальцы великана, они красновато коричневого цвета, а вкус их находится где-то между макадамией и миндалем.

Придание сему кулинарному шедевру формы – дело не заурядное. Я использовала для этого специальные пластиковые формы, которые пылились у меня в шкафу много лет.

Предупреждаем: чтобы сделать эти вкусняшки вам придется собрать все свое терпение в кулак. Ваша кухня в конце действа будет в полнейшем беспорядке. Самое сложное – это извлечь застывшие конфетки из формы, я сломала больше половины! Но это в первый раз, простительно.

Рецепт:: Конфеты из бразильского ореха

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки бразильских орехов, порезанных
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • ½ ч.л. мелкой соли
  • 2 щепотки порошка чили (по вкусу)
  • 400 г. Плитка шоколада, горького. Мелко нарезанного, либо потертого на терке.
  • Также нам понадобятся формы для шоколадных конфет и кондитерский мешок.

Инструкции:

  1. Подготовка формы для шоколада: выложите на лист для выпекания пергаментную бумагу. Формы должны быть чистыми и сухими.
  2. Приготовление масла бразильского ореха: Обжарьте рубленые бразильские орехи на сковороде на среднем огне около 6 минут, они должны стать ароматными. Будьте внимательны – они подгорят при первой же возможности, поэтому не ленитесь их перемешивать. Дав орехам остыть, поместите их в кухонный комбайн (на крайний случай – блендер). Добавьте растительное масло и измельчайте орехи в течении минуты или около того. Нам необходимо добиться от них консистенции густой пасты. Добавьте сахар и специи, соль. Я также ложу немного порошка чили, для особой пикантности.
  3. Помните немного шоколад. Отделите ¾ всей массы и поставьте на водяную баню. Перемешивать содержимое надо каждые несколько минут. Когда шоколад почти растаял, снимите его с огня и добавьте остальной шоколад, постоянно помешивая. Для проверки нам необходимо будет нанести немного шоколада на пергаментную бумагу – если он застывает через некоторое время и легко отдирается – мы все делаем правильно.
  4. Теперь нам надо налить наш шоколад в кондитерский мешок. Каждую формочку нам надо залить примерно на четверть и поворачивать форму так, чтобы шоколад равномерно сел на стенки формочек. После этого переверните формочки вверх дном, пусть лишний шоколад стечет на пергамент. Теперь нам надо дать шоколаду в формах остыть около 20 минут. Вслед за этим заполняем формочку на ¾ получившейся ореховой массой. Заливаем еще один слой шоколада в каждую формочку. Даем немного остыть и вытаскиваем конфеты из форм. Вот на этом этапе придется помучаться, хотя, видимо, здесь все зависит от материала этих форм. Для верности можно смазать их маслом перед использованием. Сами же конфеты поместите в холодильник для того, чтобы они схватились как следует.
  5. Ну как их есть я вам рассказывать не буду))

1 коммент к записи Шоколадные конфеты с бразильским орехом

Leave a Reply

Your email address will not be published.