Рис с орехами кешью

Рецепт: Рис с орехами кешью

Описание:: Этот рис с орехами кешью вместе со сладким изюмом и акцентом имбиря создает оригинальный вкус. Может быть подан в качестве гарнира или самостоятельного вегетарианского блюда. Рассчитан рецепт на 7-9 порций.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий картофель, большой (запеченный, очищенный, порезанный кубиками)
  • 1 стакан коричневого риса басмати (сырой)
  • 2 стакана белого риса басмати (сырой)
  • 3 стакана овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (или кокосового молока)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1 / 2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1 / 8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 / 4 ч.л перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 большой сладкий лук, нарезанный
  • 1 / 2 стакана кленового сиропа
  • 1 / 2 стакана кокосового молока
  • 1 / 2 стакана изюма (темного или золотого)
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 стакан тертого кокосового ореха (несладкого)
  • нарезанная кинза для украшения

Инструкции:

  1. В большую кастрюлю добавьте лук и масло. Готовьте на сильном огне в течение нескольких минут.
  2. Затем добавьте рис, воду, вегетарианский бульон, соль, специи и лавровый лист. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне еще 15 минут.
  3. Когда рис сварится, снимите с огня, добавьте изюм, кокосовое молоко, сироп клена. Добавьте соль и приправы по мере необходимости. Уберите лавровый лист.
  4. Подавайте теплым с рубленой кинзой сверху.

 


Leave a Reply

Your email address will not be published.