Моти (Рисовые колобки)

Рецепт: Моти (Рисовые колобки)

Описание:: Моти является одним из традиционных праздничных лакомств в Японии. Их подают к столу как угощение, кроме того дарят в виде сувениров и конечно же украшают ими дом. Моти готовят именно к Новому Году.

Ингредиенты:

  • рисовая мука
  • вода
  • темно-коричневый вегетарианский сахар

Инструкции:

  1. Поместите кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения.
  2. Пока вы ждете момент, когда вода закипит, положите столько рисовой муки в миску, сколько пожелаете.
  3. Добавьте достаточно воды в миску, чтобы рисовая мука легко замесилась и можно было сделать твердые шарики. Однако не переусердствуйте, потому что излишки воды сделают тесто слишком жидким.
  4. Размер шариков выбирайте сами.
  5. Возьмите один рисовый шарик и бросьте его в кипящую воду и т.д.
  6. Вы будете знать, что рисовые колобки готовы окончательно, когда когда они всплывут.
  7. Выловите их и положите в миску.
  8. Не удивляйтесь виду колобков, они будут мокрые и скользкие.
  9. Само по себе рисовое тесто безвкусное, здесь главное –присыпки.
  10. Посыпьте на колобки темно-коричневый сахар и подавайте как десерт.
  11. Рассчитано на: можно сделать столько, сколько захотите
  12. Время приготовления: 6 минут

http://www.vegetariansrecipes.org/3384/Mochi.html


Leave a Reply

Your email address will not be published.