Мексиканские тортильи

И опять мексиканская кухня. Все кто меня знает, знает также, как я обожаю мексиканскую кухню. Она полна неведомых нам запахов и вкусов, самых необычных сочетаний.

Этот рецепт не совсем мексиканский, скорее адаптированный под Россию вариант – здесь гораздо меньше чили, чем в оригинале и многие ингредиенты, которые трудно найти у нас, я заменил на аналоги.

Рецепт:: Мексикански тортильи

Ингредиенты:

Цветная капуста

  • 1 средняя головка цветной капусты, разделенной на соцветия
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Горох

  • 400 г. отваренного турецкого горошка (нута)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. порошка чили
  • ¼ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. молотого орегано

Песто из кинзы и семян тыквы

  • 2 чашки свежей кинзы
  • 1/3 чашки тыквенных семечек
  • 2 ст.л. свежего нарезанного чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ чашки растительного масла

Тортильи:

  • 8 готовых тортилий (нами обнаружено, что самые недорогие продаются в сети магазинов Fix Price – 37 руб.)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, побрызгайте 2 ст.л. растительного масла, посолите и перемешайте. Выпекайте 15 минут изредка перемешивая на листе для выпекания. Капуста должна стать золотистого цвета.
  2. На сковородке разогрейте масло и обжарьте горох со специями. Он должен слегка покоричневеть и стать хрустящим.
  3. В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты для песто, кроме масла. Измельчите как следует. Смешайте с маслом в небольшой миске.
  4. Намажьте каждую тортилью соусом песто, выложите ½ чашки цветной капусты и 1 столовую ложку хрустящего турецкого горошка. Украсьте свежей кинзой. Подавать с оставшимся турецким горохом.

2 comments to Мексиканские тортильи

  • Юлия

    а вы замачивали нут? сколько? и сколько варили?…я вот начала уже готовить, а только потом увидела что вареный нут надо обжаривать…начала варить, но вот боюсь что без замачивания твердый он будет.

  • admin

    Да, конечно, Юлия. Нут необходимо замачивать – лучше всего на ночь, но можно и на три-четыре часа. Незамоченный нут будет долго вариться, но, в принципе сварится, в конце-концов)
    Как в итоге у вас результат?

Leave a Reply

Your email address will not be published.