Катлама: бездрожжевые лепешки

Катлама – традиционное блюдо азиатской кухни. Эту хрустящую слоенную лепешку очень любят в Таджикистане, Узбекистане. Полагаю, что и российским гурманам она придется по вкусу.

Изготавливается эта лепешка без использования дрожжей или какого либо другого вида закваски из муки первого-второго сорта. На этом видео я попробовал показать, как она изготавливается.

Тесто:

  1. Обычно я беру 4 стакана муки, 1 чайную ложку соли и вливаю воду до тех пор, пока тесто не станет крутым. Из получившегося теста выйдет две лепешки.

Также нам понадобится немного растительного масла для смазывания теста и семена калонжи для украшения катламы.

Тесто замешивается самым обычным образом – на одну лепешку нам надо 450-600 граммов теста.


2 comments to Катлама: бездрожжевые лепешки

  • Александра

    Огромнейшее спасибо за простой и вкусный рецепт!

  • ИРИНА

    Благодарю за рецепт!!!Тесто сделала из пшеничной и ржаной муки ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.