Шоколадный чизкейк с кардамоном

Чизкейк

Рецепт адаптирован из книги Курма Даса «Великие вегетарианские блюда». Чизкейк – не совсем типичное для нас (россиян) блюдо, но оно стоит того, чтобы хотя бы иногда себя им побаловать))) Ваши гости же будут удивлены, что такой торт приготовлен без единого яйца. Наслаждайтесь великолепным вкусом!

Рецепт: Шоколадный чизкейк с кардамоном

Ингредиенты:

  • ¼ чашки сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ½ чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 чайная ложки пекарского порошка
  • Начинка: 500 г сыра рикотта
  • 500 г сливочного сыра
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1 ½ чашки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 1/3 чашки сливок
  • 1 ½ чайные ложки ванилина
  • 1/3 чашка какао-порошка, просеянного
  • ½ чайная ложка кардамона, смолотого в порошок

Инструкции:

  1. Основа: Просейте муку, добавьте пекарский порошок.
  2. Взбейте вместе сахар и масло, добавьте ванильный экстракт.
  3. Смешайте муку и масло холодными руками или ложкой
  4. Выложите из теста корж на 25 сантиметровую (10 дюймов) смазанную маслом форму
  5. Начинка: Соедините вместе все ингредиенты за исключением какао-порошка и молотого кардамона. Перемешайте тщательным образом.
  6. Отделите половину начинки в другую миску, добавьте какао и кардамон. Перемешайте.
  7. Поместите начинку поверх сырого коржа. Распределите равномерно, сверху выложите шоколадную начинку. Разровняйте.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 ¼ часа до готовности (я готовила в течение 1 часа, у меня печка как-то быстрее выпекает)
  9. Дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на сутки.
  10. Соберите всю свою волю в кулак, чтобы не набросится на торт сразу)))

Автор фото – ko rasoi


1 коммент к записи Шоколадный чизкейк с кардамоном

Leave a Reply

Your email address will not be published.