Это универсальное тесто замешивается в течение нескольких минут и может быть использовано для самой разнообразной выпечки. Печенья, пироги, крекеры, пончики, пирожные.
4 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя для теста
1 ч.л. сахарного песка
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
100 гр. Сливочного масла
¾ стакана холодной пахты (можно заменить водой или сывороткой)
В большой широкой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль. Вмешайте в смесь кусочки сливочного масла, как следует разомните получившуюся массу.
Влейте холодную пахту ровно столько, чтобы мука намокла.
Как следует вымесите тесто руками.
Это тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю, в морозилке она может хранится неограниченное время. Перед использованием, замороженное тесто необходимо оставить при комнатной температуре на полчаса перед использованием в выпечке.
ia o4en vpe4etlion bravo!!!